I pasti fanno parte del trattamento alberghiero e vengono serviti nelle sale da pranzo di reparto tramite carrelli caldi o eccezionalmente in camera.
Il pasto viene personalizzato dal personale infermieristico che provvede al controllo durante la dispensa.
In caso di particolari patologie, vengono preparate delle diete particolari come da indicazione del dietista.
Al fine di tutelare la salute di ciascun ospite , è sconsigliato integrare l’alimentazione con cibi e bevande provenienti dall’esterno.
Il servizio è appaltato a una ditta esterna che ha attivato una specifica procedura di approvvigionamento, conservazione, confezionamento e distribuzione dei pasti in ottemperanza alle disposizioni contenute nel sistema di controlli HACCP approvato dalla Fondazione.
Servizio pulizie
Il servizio pulizie delle stanze di degenza, dei servizi igienici e degli spazi collettivi è affidato a personale addetto che provvede alla pulizia degli ambienti e alla sanificazione completa secondo uno schema definito.
Servizio guardaroba
Il lavaggio della biancheria piana (lenzuola, federe, tovaglie, ecc.) è affidato ad una ditta esterna.
Gli indumenti personali degli ospiti, a scelta, possono essere lavati dai parenti o dalla lavanderia interna con un contributo mensile stabilito dall’Amministrazione il cui prezzo è evidenziato sul prospetto annuale delle rette. Tutti i capi devono essere preventivamente personalizzati tramite contrassegno ed idonei per essere lavati con mezzi meccanici.
Servizio manutenzione
Il mantenimento e la gestione delle infrastrutture, degli impianti idraulici, elettrici, di riscaldamento, antincendio e distribuzione ossigeno, fanno capo a ditta esterna specializzata.
Trasporti
I trasporti a carattere di emergenza sono affidati al 112.
Per quanto riguarda invece le visite specialistiche programmate viene utilizzato il pulmino della Fondazione o in caso di particolari esigenze di trasporto vengono attivati i servizi di Enti esistenti sul territorio (in caso di visite straordinarie richieste dai parenti il servizio prestato dagli enti esterni è a carico dell’ospite che ne usufruisce).